Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer Daten ist für uns sehr wichtig. Daher verarbeiten wir Ihre Daten nach den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Mit der nachfolgenden Erklärung informieren wir Sie darüber, wie wir Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie unsere Internetseite besuchen oder unsere Dienste nutzen.

 

Allgemeine Datenschutzerklärung

 

Durch die Nutzung unserer Internetseite http://www.einzweirad.de erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung, wissenschaftlichen Auswertung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Internetseite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

 

Wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen, erheben, verarbeiten und speichern wir die Daten, die Sie angeben und eintragen. Dies sind u.a. folgenden Daten: Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Bank- und Paypalverbindung oder Kreditkartennummer. Außerdem speichern und verarbeiten wir Daten über den Auftrags- und Zahlungsverlauf.

 

Wir erheben, verarbeiten und speichern die Daten, die Sie selbst bei uns speichern, wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen. Dies umfasst die Herstellung von Sicherheitskopien in unseren Backup-Systemen.

 

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, unsere Dienste nutzen, sich einloggen oder Daten hoch- oder runterlagen übermittelt der Computer, PC oder ein vergleichbares Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, Verbindungsdaten an unseren Server. Die Verbindungdaten werden von unseren Servern auch erfasst, wenn Besucher/Kunden Ihre Internetseiten vorher aufrufen und über einen Link auf unsere Internetseite weitergeleitet werden. Die Verbindungsdaten enthalten u.a. Ihre IP-Adresse, die Internetseite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Die Speicherung der IP-Adresse erfolgt nur, soweit es zur Erbringung unserer Dienstleistung erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert.

 

Ausschließlich zum Schutz unserer Systeme und zur Verhinderung von missbräuchlichem bzw. betrügerischem Verhalten werden darüber hinaus bei jedem Zugriff eines Nutzers auf diese Website und bei jedem Abruf einer Datei Zugriffsdaten von uns und teilweise von Dritten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Jede Protokolldatei besteht aus:

 

 - der Website, von der Sie unsere Seite aufrufen,

 - der IP-Adresse,

 - dem Zugriffsdatum und der Zugriffszeit,

 - der Anfrage des Clients,

 - dem http-Antwort-Code,

 - der übertragenen Datenmenge,

 - der Information über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete  Betriebssystem.

 - von Unternehmen bereitgestellten Daten, mit denen wir Inserate gemeinsam betreuen bzw. austauschen.

 

Was machen wir mit Ihren Daten?

 

Ihre Daten verwenden wir nur für den Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen, Ihrer Inserate und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir teilweise sogenannte Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags die erforderlichen Daten übermittelt erhalten und zweckgebunden verwenden.

 

Wir verwenden die personenbezogenen Daten unserer Nutzer, sofern erforderlich in anonymisierter Form oder unter Verwendung eines Pseudonyms, um:

- unsere Dienste im vollen Umfang anbieten zu können,

- Streitigkeiten mit anderen Mitgliedern beizulegen,

- Gebühren einzutreiben oder Probleme zu beheben,

- den sicheren Handel über unsere Inserate zu unterstützen und unsere Richtlinien durchzusetzen,

- das Nutzererlebnis an die Wünsche unserer Nutzer anzupassen, deren Interesse an unseren Diensten zu messen und unsere Nutzer über Dienste und Aktualisierungen zu informieren sofern sie dem ausdrücklich zugestimmt haben weiterhin,

- Marktforschung zu betreiben und Ihnen auf dem von Ihnen bevorzugten Kommunikationsweg Marketing-Nachrichten und besondere Promotion-Angebote zu übermitteln,

- den Nutzern sonstige, bei der Erhebung der Daten beschriebene Leistungen anzubieten,

- Ihre Daten mit von anderen Unternehmen erhaltenen Daten zu verbinden, um sie dann zur Verbesserung unserer Dienste, Inhalte und Werbung zu verwenden und um diese stärker auf den Bedarf unserer einzelnen Nutzer auszurichten.

- die Daten zur Feststellung ihrer Richtigkeit zu vergleichen und sie mit Dritten abzugleichen;

- die Daten an Ihrer Stelle oder gemäß den vereinbarten Zwecken zu verarbeiten;

- möglicherweise verbotene oder illegale Aktivitäten zu verhindern und unsere Nutzervereinbarung durchzusetzen.

 

Sie können mit Wirkung ab einem in der Zukunft liegenden Datum der pseudonymen Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Marketing und der Marktforschung oder für die bedarfsorientierte Gestaltung unserer Webseite per E-Mail an datenschutz@einzweirad.de widersprechen.

 

Offenlegung personenbezogener Daten

 

Ohne ihre ausdrückliche Einwilligung werden wir Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte für deren Vermarktungszwecke verkaufen noch sie ihnen zeitweilig gegen Entgelt überlassen. Unter Umständen müssen wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, um gesetzlichen Auflagen zu entsprechen, unsere Richtlinien durchzusetzen, auf Behauptungen einzugehen, dass ein Inserat bzw. sonstige Inhalte der Webseite die Rechte Dritter verletzen, und um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit beliebiger Personen zu schützen (etwa wenn Sie falsche Kontaktinformationen angeben oder sich für eine andere Person ausgeben; in solchen Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten an den jeweils geschädigten Dritten, dessen Beauftragen oder an die entsprechende Strafverfolgungsbehörde übergeben).

Des Weiteren leiten wir personenbezogene Daten an folgende Parteien weiter:

- Dienstleister, die uns im Rahmen unseres Geschäftsbetriebs unterstützen (Untersuchung von Betrugsfällen, Inkasso, Partner- und Treueprogramme und erweiterte Darstellungsoptionen, inklusive der Integration von Karten in Inserate mit Händlerstandortangabe).

- Webseiten Dritter und Verleger, um auf einzweirad.de veröffentlichte Werbeanzeigen (oder Inhalte der Werbeanzeigen) auf weiteren Plattformen oder Informationsmedien zu veröffentlichen.

- Strafverfolgungsbehörden und sonstige staatliche Behörden, wenn von diesen eine formgerechte Anfrage im Rahmen eines Strafverfahrens oder bei einem Verdacht auf ungesetzliche Aktivitäten eingeht. In diesen Fällen werden wir folgende für das Strafverfahren relevante Informationen offenlegen: Name, Stadt, Bundesland, Postleitzahl, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, historische Übersicht der gewählten Nutzer-IDs, IP-Adresse, Betrugsbeschwerden sowie Chroniken der eingestellten Angebote.

- Dritt-Unternehmen, sofern wir mit diesen einen Zusammenschluss oder eine Übernahme durch sie planen. (Tritt dieser Umstand ein, werden wir die als Ergebnis entstehende juristische Person dazu veranlassen, die vorliegende Datenschutzrichtlinie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten einzuhalten. Sollten Ihre personenbezogenen Daten entgegen der vorliegenden Richtlinie verwendet werden, werden wir Sie vor dieser Verwendung darüber in Kenntnis setzen.)

 

Daten, die Sie Dritten offenlegen

 

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die auf einzweirad.de eingestellten Angaben in jedem Fall öffentlich zugänglich sind und damit anderen Nutzern von einzweirad.de offen gelegt werden. Der Abschluss einer Transaktion kann erfordern, dass Sie Dritten personenbezogene Daten und Kontoinformationen zur Verfügung stellen. Hierzu können beispielsweise Ihre Rufnummer und / oder Adresse gehören. Wir können den Schutz bzw. die Sicherheit der Daten, die Sie anderen einzweirad.de Nutzern direkt übermitteln, nicht gewährleisten. Entsprechend sollten Sie die Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien Ihres Handelspartners prüfen, bevor Sie mit ihm eine Transaktion abschließen und Ihre Daten preisgeben.

 

Daten Dritter, die Sie uns offenlegen

 

Wenn Sie einzweirad.de die personenbezogenen Daten Dritter offenlegen, sind Sie diesbezüglich für die Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie sonstiger Datenschutzbestimmungen verantwortlich. Sie dürfen nur personenbezogene Daten offenlegen, für deren Offenlegung Sie die erforderliche Einwilligung und Genehmigung erhalten haben. Diese Daten werden gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen in Form einer Auftragsdatenverarbeitung und für die in der vorliegenden Richtlinie beschriebenen Zwecke genutzt (etwa um gesetzlichen Auflagen zu entsprechen, unsere Richtlinien durchzusetzen oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit beliebiger Personen zu schützen). Diese personenbezogenen Daten werden nicht für Vermarktungszwecke oder zur Marktforschung verwendet, es sei denn, der Nutzer hat dieser Verwendung ausdrücklich zugestimmt.

 

Inserate

 

Auf der einzweirad.de Website angemeldete Nutzer willigen darin ein, dass ihre Standortinformationen zum Zwecke der Anzeige von Kartenmaterial mit Standortangabe in Inseraten an externe Dienstleister, welche sich innerhalb und außerhalb der Europäischen Union befinden können, übermittelt werden. Falls ein Privater Nutzer nicht möchte, dass seine Standortangabe in einer Karte in seinen Inseraten angezeigt wird, kann er die Standortinformationen durch Anklicken der Checkbox „Straße nicht öffentlich anzeigen“ im Nutzerkonto wählen. Der Standort auf der Karte wird dann um bis zu 500m verschoben angezeigt.

 

Verlinkung mit anderen Webseiten

 

Um die Nutzerfreundlichkeit und die Verbreitung der eingestellten Informationen weiter zu verbessern, können auf der Webseite von einzweirad.de Webseiten von Drittlieferanten verlinkt werden. Mit dem Klick auf diese Links verlassen Sie die Webseite von einzweirad.de. Die Webseiten Dritter und die für diese geltenden Datenschutzmaßnahmen entziehen sich dem Einflussbereich von einzweirad.de. Einzweirad.de ist nicht für die Informationen oder Inhalte auf den Webseiten von Drittlieferanten verantwortlich. Beliebige personenbezogene Daten, die Sie nicht mit einzweirad.de verbundenen Drittlieferanten bereitstellen, fallen nicht unter den Anwendungsbereich der vorliegenden Datenschutzrichtlinie.

 

Sicherheit

 

einzweirad.de setzt unterschiedliche Werkzeuge ein, wie zum Beispiel Firewalls, Datenverschlüsselungssysteme und Zugriffsbeschränkungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Zugriffen und einer nicht genehmigten Offenlegung zu schützen.

 

Verantwortliche Stelle für den Datenschutz

 

Verantwortliche Stelle [der 'Datenschutzbeauftragte' für ihre personenbezogenen Daten] im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die einzweirad UG (haftungsbeschränkt) (im Folgenden: "einzweirad.de"), Rolandstr. 41, D-52134 Herzogenrath.

 

Nutzung der Daten von einzweirad.de

 

Sie dürfen über einzweirad.de eingeholte personenbezogene Daten ausschließlich im Zusammenhang mit einem bestimmten Inserat zur Kontaktaufnahme mit einem anderen Nutzer verwenden. Es ist Ihnen untersagt, die Daten zum Versand von Spam bzw. zur Erhebung personenbezogener Daten über eine Person zu verwenden, die in eine derartige Verwendung nicht eingewilligt hat.

 

Dauer der Speicherung

 

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Internetseite mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

 

Datenschutzerklärung für Cookies

 

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Internetseite nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

 

Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir bestimmte Funktionen auf unserer Plattform anbieten, die nur durch die Verwendung von Cookies genutzt werden können. Es steht Ihnen jederzeit frei, über die entsprechenden Funktionen Ihres Webbrowsers die Anwendung von Cookies abzulehnen. Die Sperrung von Cookies kann dazu führen, dass Sie bestimmte Funktionen von einzweirad.de nicht nutzen können und möglicherweise häufiger während einer Sitzung Ihr Passwort eingeben müssen. Wir empfehlen Ihnen, sich mit der Verwaltung von Cookies auseinander zu setzen.

 

Wir nutzen unter Umständen Flash-Cookies (mit Flash-Technologie erstellte Cookies) oder erlauben unseren Dienstanbietern, dies zu tun. Diese Cookies tragen zur Sicherheit Ihres Nutzerkontos bei und erkennen gleichzeitig Unregelmäßigkeiten im Verhalten. Damit verhindern wir, dass Ihr Nutzerkonto in betrügerischer Absicht ohne Ihr Wissen von unbefugten übernommen wird.

 

Verwendung von Cookies und Web Beacons durch Dritte

 

Wir arbeiten gelegentlich mit anderen Unternehmen zusammen, die auf unseren Webseiten Cookies oder Web Beacons setzen. Diese Unternehmen unterstützen die Funktion unserer Plattform und bieten Ihnen zusätzliche Produkte und Dienste an. Sie sind an Vertraulichkeitsvereinbarungen sowie sonstige gesetzliche Beschränkungen gebunden. einzweirad.de gestattet keinem dieser Unternehmen, unter Verwendung von Cookies oder Zählpixeln auf unseren Webseiten personenbezogene Daten zu erheben.

Partnerunternehmen setzen als unsere Dienstanbieter Cookies oder Web Beacons ein und unterstützen uns damit bei der Bereitstellung eigener Inhalte und der Erstellung anonymer Webseitenkennzahlen und Analysen. Diese Unternehmen werden von uns dazu verpflichtet, die erhobenen Daten ausschließlich zur Erbringung der vertraglich vereinbarten Dienstleistungen zu nutzen.

 

Wir arbeiten zuweilen auch mit Cookie-basierten Werbenetzwerken und -börsen zusammen, die von Partnerunternehmen betrieben werden. Obwohl diese Unternehmen einige anonyme Daten über Sie verwenden, um Werbeanzeigen zu platzieren, gestatten wir es diesen Unternehmen nicht, personenbezogene Daten über Sie zu erheben. Unsere Partnerunternehmen setzen zur Erhebung anonymer Informationen Cookies ein, die dazu verwendet werden können, von Ihnen auf den einzweirad.de-Seiten und auf anderen Seiten im Internet gesehene Werbeanzeigen genauer anzupassen. Diese Partnerunternehmen verwenden einige von uns zur Verfügung gestellte anonyme Daten, um Werbeanzeigen auf unseren Seiten einzublenden.

 

Dritten ist es untersagt, in ihre auf einzweirad.de platzierten Inhalte (wie zum Beispiel Produktangebote) Cookies oder Web Beacons zu integrieren. Wenn Sie glauben, dass ein Angebot möglicherweise personenbezogene Informationen erhebt oder Cookies

verwendet, melden Sie dies bitte an datenschutz@einzweirad.de.

 

Bestimmte Cookies ermöglichen es Websites Sie wiederzuerkennen, wenn Sie diese Websites erneut besuchen. Ohne diese Cookies wird eine Website wie einzweirad.de Sie bei jedem Besuch als einen neuen Nutzer behandeln. Weitere Informationen zum Akzeptieren und Löschen von Cookies finden Sie in den Hilfeoptionen Ihres Browsers.

 

Unsere Website nutzt zur Reichweitenmessung das Verfahren "SZM" der Firma INFOnline; hierbei werden anonyme Messwerte erhoben. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens (SZM).

 

Sollten Sie der Ermittlung statistischer Kennwerte zur Reichweitenmessung widersprechen wollen, haben Sie die Möglichkeit hier ein opt-out vorzunehmen:

http://optout.ivwbox.de

 

Datenschutzerklärung für Google Analytics

 

Unsere Internetseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websitangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Internetseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

 

Datenschutzerklärung für Google AdSense

 

Unsere Internetseite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Datenschutzerklärung für Google Maps und Google Places API

 

Unsere Internetseite benutzt Google Maps, sowie Google Place API, um geographische Informationen zu sammeln und zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps und Google Places API wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

 

Bei Aufruf unserer Seiten mit Google-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Google übertragen. Besitzen Sie einen Google-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Google aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

 

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps und Google Places API finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.

 

Datenschutzerklärung für die Verwendung von Piwik

 

Unsere Internetseite nutzt den Webanalysedienst Piwik eingesetzt. Piwik ist eine Open-Source-Software, welche die Zugriffe der Webseitenbesucher auswertet. Die Analyse wird mittels Cookies, das sind Textdateien, ermöglicht. Die Cookies sammeln Informationen hinsichtlich Ihrer Nutzung unserer Internetseite. Diese werden auf einem Server von Piwik in Deutschland gespeichert. Ihre IP-Adresse wird noch zuvor anonymisiert. Sie haben allerdings die Möglichkeit, zu verhindern, dass Cookies von Piwik auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierzu müssen Sie die Einstellungen an Ihrem Internetbrowser entsprechend modifizieren. Dies kann dazu führen, dass Sie unsere Internetseite nicht im kompletten Umfang verwenden können.

 

Newsletter, Nachrichten und E-Mail-Tools

 

Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie darin ein, dass wir Ihnen Marketing-Nachrichten über Marketing-Newsletter, per Fax oder per Telefon übermitteln, es sei denn, Sie teilen uns mit, dass Sie keine derartigen Informationen wünschen. Wenn Sie keine Marketing-Nachrichten von uns erhalten möchten, folgen Sie bitte den Anweisungen in den Nachrichten, um Ihre Präferenzen anzugeben.

 

Es ist Ihnen untersagt, unsere Webseite und Benachrichtigungs-Tools zum Sammeln von Adressen, Versand von Spam oder zur sonstigen Verletzung unserer Nutzungsbedingungen oder Datenschutzrichtlinie zu verwenden. Wir können über unsere Benachrichtigungs-Tools versendete Mitteilungen automatisch auf betrügerische oder sonst böswillige Aktivitäten oder verbotene Inhalte überprüfen bzw. manuell filtern, allerdings speichern wir solche Nachrichten nicht dauerhaft. Nutzen Sie unsere Werkzeuge, um anderen Nutzern Inhalte zu übermitteln, speichern wir die Adressen dieser Personen nicht dauerhaft und verwenden sie nicht für Vermarktungszwecke, ebenso wenig legen wir sie für solche Zwecke anderen offen. Wenn Sie vermuten, dass andere Nutzer Spam versenden und dies melden wollen, wenden Sie sich bitte an datenschutz@einzweirad.de.

 

einzweirad.de ermöglicht es Ihnen, Dritten zum Zweck des Abschlusses von Transaktionen personenbezogene und Kontoinformationen offen zu legen. Wir legen Ihnen nahe, dabei Ihre Datenschutzpraxis offenzulegen und die Daten anderer Nutzer vertraulich zu behandeln. Wir können den Schutz bzw. die Sicherheit dieser Daten nicht gewährleisten. Entsprechend sollten Sie die Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien ihres Handelspartners prüfen, bevor Sie mit ihm eine Transaktion eingehen und Ihre Daten preisgeben. Sie müssen anderen Nutzern die Möglichkeit bieten, sich aus Ihrer Datenbank streichen zu lassen; ebenso müssen Sie es ihnen ermöglichen, die von Ihnen über sie erhobenen Informationen einzusehen.

 

Sie stimmen zu, die Nutzerinformationen ausschließlich für Zwecke im Zusammenhang mit einzweirad.de-Transaktionen, die keine unaufgeforderten Werbemitteilungen darstellen, sowie sonstige vom Nutzer ausdrücklich gewählte Zwecke einzusetzen.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

 

Auskunftsrechte des Betroffenen

 

Aufgrund der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie als Betroffener im datenschutzrechtlichen Sinne jederzeit das Recht, von uns eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ferner haben Sie unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Sperrung der betroffenen Daten zu verlangen.

Selbstverständlich werden wir jederzeit von Ihnen an uns gerichtetes Auskunftsersuchen schnellstmöglich bearbeiten. Um zu verhindern, dass dabei aufgrund von Verwechslungen personenbezogene Daten irrtümlich an falsche Personen übermittelt werden, bitten wir Sie Auskunftsersuchen stets unter Angabe eindeutiger Identifikationsmerkmale (z.B. genaue Wohnanschrift, Geburtsdatum) an uns zu richten. Dies können Sie jederzeit per Email an die Adresse einzweirad UG (haftungsbeschränkt), vertreten durch die Geschäftsführer Fuat Cetin und Engin Konukcu, Rolandstr. 41 in 52134 Herzogenrath, Email: datenschutz@einzweirad.de.

Allgemeines

 

Die vorliegende Richtlinie kann zwischenzeitlich aktualisiert werden. Die jeweiligen Aktualisierungen treten dann bei Ihrem nächsten Inserat in Kraft, bzw. 30 Tage nach Bekanntgabe der aktualisierten Richtlinie auf unserer Webseite und deren Bekanntgabe, je nachdem, welches der genannten Ereignisse früher eintritt. Befinden wir uns oder befinden sich unsere verbundenen Unternehmen in einem Fusions- oder Übernahmeverfahren mit einem anderen Unternehmen, werden wir die personenbezogenen Daten gemeinsam mit diesem Unternehmen nutzen; dabei findet die vorliegende Richtlinie weiterhin Anwendung. Bei Fragen zur vorliegenden Richtlinie wenden Sie sich bitte an uns.